pp电子_pp电子官网-欢迎您莅临!!

pp电子党委理论学习中心组召开《中国共产党廉洁自律准则》专题学习会

发布者:通信学工办发布时间:2021-08-27浏览次数:10

近日,中央纪委通报了对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。针对这一情况,826日,pp电子党委理论学习中心组召开线上会议,以此为警示案例专题学习《中国共产党廉洁自律准则》。会议由学院党委书记罗美华主持,党委委员周雪芳做主题发言,理论中心组成员加入会议并学习交流。

周雪芳在主题发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。近期中央纪委通报了杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,正在接受纪委的调查,这给我们全部党员又一次敲醒了警钟。新形势下,全部党员必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。要认真学习《准则》将学习落到实处,并将《准则》熟记于心,用《准则》来约束自己,时刻提醒自己,守好底线,立德树人,做好学生的榜样,接受群众监督。

随后,与会人员重温廉洁自律规范,并交流心得体会。何雅丽谈到,在主管的学生工作和纪委工作中,要做到坚守底线、公平公正公开、合情合理合法。应娜强调,在经费的报销、评奖评优等工作中,一定要时刻警醒,以党的纪律和尺度严格条件自己和部门同事,做好榜样。姚英彪认为,作为一个教师党员,在和学生及其家长交往过程中,要按党员的高标准条件自己,尽心尽力立德树人,另外一定要按照学校制度规范用好科研经费。

最终,罗美华做总结发言。她指出,全面从严治党一直在路上,反腐任务仍然任重而道远。党员干部一方面要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,另一方面要从根源上解决腐败的问题,除了需要建立健全相关制度外,人的觉悟与修养亦需要得以全部,因为所有的问题归根结底都是人自己的问题。要加强提高自身素质和修养,让自己具备良好的政治素质、业务素质和道德素质,自觉抵制各种诱惑。同时无论在政界、商界,娱乐界还是教育界,都必须谨慎交友,希望班子成员管好自己,管好家人,管好自己的朋友圈。